Implementasi Aplikasi Mobile Pada Sistem Penjaga Jarak Aman Kendaraan - Kamilah, Raisya Athaya; Virgono, Agus; Saputra, Randy Erfa (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak — Dengan konektivitas Bluetooth Low Energy (BLE) dengan ESPCAM32, aplikasi mobile ini dapat menerima, menampilkan, dan memberikan peringatan jarak aman secara real-time. Antarmuka pengguna menampilkan informasi jarak dalam bentuk numerik dan memberikan peringatan audiovisual ketika jarak terdeteksi kurang dari ambang batas. Aplikasi dihubungkan ke ESPCAM32 pada kendaraan untuk melakukan pengujian. Setelah itu, mereka memeriksa penerimaan data, keakuratan tampilan, dan respons peringatan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi mobile mampu menampilkan data jarak dengan tingkat keterlambatan rendah dengan akurasi informasi data dari ESPCAM32 ke mobile 96,19% dan persentase error data 3,81%. Aplikasi ini secara konsisten memberikan peringatan dan dapat digunakan dalam berbagai kondisi operasional. Kata kunci — Aplikasi mobile,ESPCAM32,Bluetooth Low Energy,Jarak aman kendaraan.