Pengaruh Sanksi Pajak dan Kualitas Pelayanan Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi selama Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Garut - Muslim Alkautsar; Marti Dewi Ungkari; Lita Marsela (Jurnal Wahana Akuntansi, 2023)
Tujuan dilakukanya penelitian yaitu untuk mengetahui berapa tingginya pengaruh sanksi perpajakan dan kualitas pelayanan perpajakan terhadap kepatuhan wp op selama masa pendemi Covid-19 di Kabupaten Garut. Metode yang dipakai dalam penelitian yaitu metode analisis deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian pengumpulan data, yaitu penelitian kepustakaan, lapangan (kuesioner) dan studi internet. Populasi yang dipakai dalam penelitian yaitu terdiri dari wp op kabupaten garut dengan jumlah sampel sebanyak 100 wp. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif & analisis regresi linear berganda, dan juga program pengolahan data yang dipakai yaitu SPSS Versi 26. Hasil dalam penelitian yang sudah dilakukan menunjukan bahwa sanksi perpajakan di kabupaten garut sudah cukup baik dan baik untuk kualitas pelayanan perpajakan. Selain itu, sanksi perpajakan dan kualitas pelayanan pajak mempengaruhi 27,9% kepatuhan wp op selama wabah covid-19 di kabupaten garut, sedangkan 72,1% dipengaruhi oleh factor lain tercakup pada penelitian ini.