PENGEMBANGAN KONTEN PROMOSI MEDIA SOSIAL BERBASIS TEKNOLOGI DI TRANSSTUDIO MINI PALEMBANG - Farid, Muhammad Miftah; Maretza, Trize (Jurnal Buana Kata: Pendidikan, Bahasa, dan Ilmu Komunikasi, 2025)
Inovasi dalam pemasaran digital menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya saing objek wisata modern seperti Trans Studio Mini Palembang. Di era media sosial yang terus berkembang pesat, pemanfaatan teknologi canggih untuk mengembangkan konten promosi bukan hanya kebutuhan, tetapi juga strategi penting untuk menarik perhatian audiens yang semakin dinamis. Penelitian ini bertujuan mengembangkan konten promosi media sosial berbasis teknologi untuk meningkatkan efektivitas pemasaran Trans Studio Mini Palembang. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, pengembangan, dan evaluasi konten digital inovatif. Fokus pengembangan meliputi integrasi teknologi multimedia interaktif dan strategi narasi yang adaptif terhadap perilaku pengguna media sosial. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam engagement, reach, dan konversi pengunjung melalui platform media sosial utama. Implikasi penelitian ini mendukung optimalisasi promosi digital yang inovatif dan responsif terhadap tren teknologi serta preferensi konsumen. Konten yang dikembangkan berpotensi meningkatkan daya tarik serta kesadaran merek Trans Studio Mini Palembang secara efektif dan efisien.   Innovation in digital marketing has become the key to enhancing the competitiveness of modern tourist attractions such as Trans Studio Mini Palembang. In an era of rapidly evolving social media, utilizing advanced technology to develop promotional content is not only a necessity but also a crucial strategy to capture the attention of an increasingly dynamic audience. This study aims to develop social media promotional content based on technology to improve the effectiveness of marketing for Trans Studio Mini Palembang. The method used is Research and Development (R&D), consisting of the stages of needs analysis, design, development, and evaluation of innovative digital content. The development focuses on integrating interactive multimedia technology and narrative strategies that adapt to social media user behavior. The results show a significant increase in engagement, reach, and visitor conversion across major social media platforms. The implications of this study support the optimization of innovative and responsive digital promotion that aligns with technological trends and consumer preferences. The developed content has the potential to effectively and efficiently enhance the appeal and brand awareness of Trans Studio Mini Palembang.