Pengaruh Perkembangan Teknologi Informasi terhadap Information Anxiety pada Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro - Faradilla, Aura; Dewi, Athanasia Octaviani Puspita (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2025)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh perkembangan teknologi infomasi terhadap information anxiety pada mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh perkembangan teknologi informasi terhadap information anxiety pada mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh perkembangan teknologi informasi dapat menyebabkan information anxiety pada mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian metode survei. Pada penelitian ini, diperoleh nilai t tabel sebesar 1,987, dan nilai t hitung sebesar 3,269 yang mana nilai 3,269 > 1,987, sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai t hitung > t tabel. Kemudian diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,002 yang mana nilai 0,002 < 0,05. Oleh karena itu, Ha diterima dan H0 ditolak. Terdapat hubungan signifikan dalam penelitian ini karena nilai signifikansi kurang dari 5% atau 0,05. Kemudian terdapat hubungan positif dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,327, sehingga perkembangan teknologi informasi dengan information anxiety memiliki korelasi yang cukup.