Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja, Kemampuan Intelektual Dan Komunikasi Internal Terhadap Penempatan Kerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat - Yuniarti, Yuniarti; Sulbahri Madjir; Nisma Aprini (Journal of Business Management, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis secara parsial dan simultan pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman kerja, kemampuan intelektual, komunikasi internal terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dengan cara melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data yang digunakan antara lain: analisis data, reduksi data, penyajian data, verifikasi dan penarikan kesimpulan serta uji keabsahan data. Penelitian ini memperlihatkan bahwa tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat, pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat, kemampuan intelektual berpengaruh signifikan terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat, komunikasi internal berpengaruh signifikan terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat dan tingkat pendidikan, pengalaman kerja, kemampuan intelektual dan komunikasi internal berpengaruh signifikan terhadap penempatan kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat.