Pengaruh Penempatan Kerja, Mutasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu (Studi Finance Division Administration Departement): The Effect of Income and Financial Literacy on the Lifestyle of Multicultural Communities in Donggala Kodi Village - Desi Nur Indah Sari; Dwi Wahyono; Fadila Almahdali (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penempatan kerja, mutasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Finance Division Administration Departement pada kantor pusat PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu yang berjumlah 55 orang, dengan teknik penarikan sampel menggunakan sampling jenuh. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah Skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil Analisis deskriptif penelitian ini menunjukan bahwa penempatan kerja, mutasi di interpretasikan baik dan beban kerja di interpretasikan tinggi sedangkan kinerja sangat baik pada karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu. Penempatan kerja, mutasi dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu. Penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu. Mutasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu. Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Finance Division Administration Departement PT Midi Utama Indonesia TBK Cabang Palu.