Problematika Penerapan Kurikulum Merdeka Dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di SDN 9 Mamboro: Problematics Of Implementing the Independent Curriculum in Learning Islamic Religious Education at SDN 9 Mamboro - Nuraziza; Mansur; Rina Purnamawati (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini membahas hasil studi tentang problematika penerapan kurikulum merdeka dalam pembelajaran pendidikan agama islam di SDN 9 Mamboro, dengan pokok bahasan 1). Apa saja problematika dalam penerapan kurikulum merdeka pada mata pelajaran pendidikan agama islam di SDN 9 Mamboro? 2). Bagaimana solusi dalam penerapan kurikulum merdeka di SDN 9 Mamboro pada mata pembelajaran pendidikan agama islam?. Adapun tujuan penelitian 1).Untuk mengetahui problematika penerapan kurukulum merdeka pada mata pelajaran pendidikan agama islam di SDN 9 Mamboro. 2).Untuk mengetahui solusi dalam penerapan kurikulum merdeka dalam mata pembelajaran pendidikan agama islam di SDN 9 mamboro.