Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru SD Negeri Betue: The Effect of Emotional Intelligence and Work Motivation on the Performance of SD Negeri Betue School Teach - Finolin Santi Lawio; Syamsuddin R; Nirmala Dewi (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Motivasi kerja Terhadap Kinerja Guru SD Negeri Betue. Jenis penelitian yang digunakan adalan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuisioner wawancara dan dokumentasi. Kuisioner disebarkan kepada 32 responden di SD Negeri Betue. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert dan analisis yang digunakan adalah analisis diskriptif dan verifikatif menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil deskriptif menunjukan bahwa guru SD Negeri Betue, memiliki Kecerdasan Emosional, Motivasi kerja, kinerja yang sangat baik. Analisis regresi linear berganda diperoleh Kecerdasan Emosional dan Motivasi Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru. Kecerdasan Emosional dan Motivasi Kerja Guru secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru pada SD Negeri Betue.