Membangun Personal Branding Profesional di Ruang Digital - Yulianto, Yulianto (JCSE: Journal of Community Service and Empowerment, 2025)
Abstrak Kegiatan lokakarya literasi digital dilakukan sebagai upaya meningkatkan pemahaman literasi digital para peserta. Mereka adalah para profesional dalam bidang masing-masing sehingga diperlukan pengetahuan tentang pembentukan personal branding di era digital. Metode pengabdian masyarakat berupa lokakarya, narasumber menyampaikan materi sesuai tema yang telah diberikan oleh Dinas Kerasipan dan Perpustakaan sebagai penyelenggara lokakarya. Tema yang diberikan terkait pembentukan personal branding di ruang digital. Peserta lokarya yaitu para guru, pustakawan, mahasiswa, pelajar dan masyarakat umum di kabupaten Kebumen. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan antusiame peserta dan respon positif dalam sesi tanya jawab. Sebagai agenda tindak lanjut diperlukan pelatihan teknis terkait penggunaan artificial intelligent.