Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan di Kabupaten Karawang - Darmawan, Putra Abdi; Ratnasari, Ina (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari promosi dan harga terhadap keputusan pembelian pelanggan Mie Gacoan di Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang diisi oleh pelanggan Mie Gacoan di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS yang terdiri dari uji validitas reliabilitas, uji t, dan uji f. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel promosi (X1) dan harga (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian (Y) pelanggan Mie Gacoan di Kabupaten Karawang.