Pengaruh Promosi Digital Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Mulawarman - Mebinta, Rafael Alfonso Mangoloi; Ellyawati, Noor; Astuti, Ratna Fitri (Educational Studies: Conference Series, 2025)
Mahasiswa cenderung lebih banyak tertarik membeli produk fashion hanya dengan melihat melalui media social, daripada datang, melihat dan mencoba langsung ke toko produk fashion tersebut. Jenis penelitian yang dilakukan adalah asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner pada mahasiswa prodi pendidikan ekonomi Berdasarkan hasil temuan diketahui bahwa Promosi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion. Semakin intensif dan menarik promosi digital yang dilakukan, semakin besar pula kecenderungan mahasiswa untuk membeli produk fashion tersebut. Media sosial dan konten promosi merupakan faktor yang paling dominan. Promosi melalui platform seperti Instagram, TikTok, dan marketplace online terbukti lebih efektif menarik perhatian mahasiswa dibandingkan bentuk promosi tradisional. Secara keseluruhan, promosi digital terbukti menjadi strategi pemasaran yang efektif dan relevan dalam meningkatkan keputusan pembelian produk fashion di kalangan mahasiswa, karena sesuai dengan kebiasaan dan gaya hidup digital mereka.