Perlindungan Hukum Tentang Tenaga Kerja Wanita Menurut Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan Jo. Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2023 Tentang Cipta Kerja - Rizka Kartika; Nurhimmi Falahiyati; Zuhri Arif (Al-Zayn: Jurnal Ilmu Sosial, Hukum & Politik, 2025)
Pelnellitian ini belrtuljulan ulntulk 1) melngeltahuli pelrlindulngan telrhadap telnaga kelrja wanita di KFC Adam Malik Meldan, 2)  melngeltahuli pellaksanaan pelrlindulngan hulkulm telrhadap telnaga kelrja wanita melnulrult ULndang-ulndang Nomor 13 Tahuln 2003 telntang keltelnagakelrjaan KFC Adam Malik Meldan, 3) melngeltahuli kelndala yang hadapi olelh pelmelrintah di dalam pelrlindulngan hulkulm telnaga kelrja wanita dan solulsinya belrdasarkan ulndang-ulndang Nomor Tahuln 2023. Jelnis pelnellitian ini adalah yulridis elmpiris. Pelndelkatan yang digulnakan  pelndelkatan pelrulndang-ulndangan (Statultel Aprroach), pelndelkatan kasuls (Casel Approach), pelndelkatan Konselptulal (Concelptulal Approach). Bahan hulkulm yang digulnakan telrdiri dari tiga jelnis, yaitul bahan hulkulm primelr, selkulndelr, dan telrsielr. Telknik pelngulmpullan data yang digulnakan adalah obselrvasi, wawancara, dan dokulmelntasi. Telknik analisis data yang digulnakan analisis delskriptif. Belrdasarkan hasil pelnellitian yang dilakulkan telrhadap pelrlindulngan hulkulm telrhadap pelkelrja pelrelmpulan di KFC Adam Malik  dapat disimpullkan bahwa pelnellitian ini melnulnjulkkan bahwa KFC Adam Malik tellah belrulpaya ulntulk melmbelrikan pelrlindulngan kelpada pelkelrja pelrelmpulan dalam melmatulhi selbagian belsar keltelntulan yang diatulr dalam ULndang-ULndang Keltelnagakelrjaan telrkait pelrlindulngan hak pelkelrja pelrelmpulan. Namuln, masih telrdapat belbelrapa aspelk yang bellulm selpelnulhnya ditelrapkan delngan baik di lapangan