Pengaruh Influencer Endorsment, Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Gamis Brand Elzatta Hijab - Nara Aurelia Agustin; Arie Hendra Saputro (Al-Zayn: Jurnal Ilmu Sosial, Hukum & Politik, 2025)
Penelitian ini berawal dari intensifnya penggunaan Influencer dalam strategi pemasaran yang maraknya dilakukan oleh brand-brand, termasuk pada industri busana muslim yang memiliki nilai pasar yang besar diindonesia sebagai negara yang bermayoritas agama islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana pengaruh influencer, harga, dan brand image terhadap keputusan pembelian yang akan dilakukan oleh konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan mengaplikasikan beragam sumber serta teknik pengumpulan data dilakukan secara langsung dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer endorsement berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t = 3,385 dan p = 0,001. Variabel harga juga terbukti signifikan, ditunjukkan oleh nilai t = 5,000 dan p < 0,001. Sementara itu, brand image tidak menunjukkan pengaruh signifikan, dengan nilai t = –0,408 dan p = 0,684. Secara simultan, ketiga variabel memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian berdasarkan uji F, dengan F = 78,866 dan p < 0,001. Penelitian ini menegaskan strategi pemasaran berbasis influencer dan penetapan harga memiliki kontribusi lebih dominan dalam mendorong keputusan pembelian konsumen dibandingkan Brand Image.