Pengaruh Online Customer Review, Harga, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Wuz Daily di Shopee - Islah Nurcahyati; Arie Hendra Saputro (Al-Zayn: Jurnal Ilmu Sosial, Hukum & Politik, 2025)
Studi ini bermaksud untuk mengevaluasi dampak ulasan konsumen daring, tarif, serta standar barang terhadap pilihan akuisisi di gerai Wuz Daily pada situs Shopee. Pendekatan riset yang diterapkan bersifat kuantitatif dengan metode asosiatif-verifikatif, melibatkan 100 partisipan yang diseleksi melalui teknik sampling purposif. Informasi dikumpulkan lewat survei elektronik dan diproses menggunakan analisis regresi linier majemuk dengan dukungan aplikasi SPSS. Temuan riset mengindikasikan bahwa ketiga faktor ulasan konsumen daring, tarif, serta standar barang mempunyai pengaruh positif dan bermakna terhadap pilihan akuisisi, baik secara individual maupun secara bersamaan. Ulasan konsumen daring merupakan faktor utama yang mempengaruhi pilihan akuisisi, disusul oleh tarif dan standar barang. Nilai R² sebesar 0,477 menyatakan 47,7% fluktuasi pilihan akuisisi dapat dijelaskan oleh ketiga faktor tersebut. Penemuan ini menekankan urgensi pengaturan ulasan konsumen, penentuan tarif yang bersaing,serta perawatan standar barang untuk mendorong pilihan akuisisi pelanggan di platform perdagangan elektronik.