Peran perempuan dalam pendapatan keluarga pekerja ronce melati di Desa Daramista Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep - Iswahyuni, Rani; Rum, Mokh (Agriscience, 2024)
Desa Daramista memiliki potensi yang cukup besar khususnya pada bidang ronce melati. Sebagian besar perempuan di Desa Daramista bekerja sebagai peronce melati untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran perempuan dalam pendapatan rumah tangga pekerja ronce melati dan besarnya kontribusi yang diberikan oleh pekerja ronce melati dalam pendapatan rumah tangga. Metode analisis pada penelitian ini adalah deksriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kontribusi pendapatan pekerja ronce melati terhadap pendapatan total keluarga berada diatas 50%, sehingga dapat dikatakan bahwa kontribusi yang diberikan pekerja ronce melati cukup tinggi.