Sikap petani dalam pengambilan keputusan penggunaan benih jagung hibrida di Desa Polagan Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan - Pitaloka, Adien Octavianing Ratu; Rum, Mokh. (Agriscience, 2024)
Jagung merupakan salah satu komoditas unggulan Kabupaten Pamekasan, Madura. Sikap petani untuk memilih menggunakan benih jagung akan berdampak pada tingkat pendapatan usaahtani. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) karakteristik petani dalam proses pengambilan keputusan, (2) sikap petani terhadap benih jagung hibrida. Penelitian ini dilakukan di Desa Polangan Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan, Madura. Metode analis menggunakan analisis deskriptif dan multiatribut fishbein. Hasil penelitian menunjukkan sikap petani terhadap benih jagung hibrida adalah positif. Perilaku petani terhadap atribut jagung hibrida bersumber pada 4P (Product, Price, Place, Promotion) termasuk dalam kategori suka.