RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PAKAI HABIS PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN MUARO JAMBI - putri, maudy khaula; Tanto; Rezagi (Jurnal Elektronika Listrik dan Teknologi Informasi Terapan, 2025)
Abstract— Sistem informasi persediaan barang pakai habis ini dikembangkan untuk mengoptimalkan manajemen stok di lingkungan BPKAD Kabupaten Muaro Jambi. Sistem ini memungkinkan admin, petugas, dan viewer untuk mengelola data barang, termasuk pengadaan, permintaan, pemasukan, dan pengeluaran barang secara efisien. Dengan fitur login berbasis peran, sistem memastikan setiap pengguna memiliki akses yang sesuai dengan kewenangannya. Selain itu, laporan dapat dihasilkan dalam format PDF dan Excel, memungkinkan pemantauan stok yang lebih akurat. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan serta mengurangi risiko kesalahan pencatatan.