Sosialisasi dan Edukasi Ketahanan Pangan Melalui Pemanfaatan Lahan Sempit Untuk Penanaman Tanaman Cepat Panen Guna Memenuhi Kebutuhan Rumah Tangga Masyarakat Desa Ciakar - Winanti, Winanti; Kamar, Karnawi; Manalu, Lorence; Nofiyanti, Nofiyanti; Rizal, Imam Muhamad; Ayyasy, Ahmad Nafis; Ayunita, Dian; Rizka, Aulia; Jantrisia, Rio; Mintari, Nia; Santi, Neta Mirda; Himmy’azz, Istajib Kulla; Napitupulu, Bonar Bangun Jeppri (Dharma Sevanam : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Keberadaan lahan yang belum dioptimalkan penggunaannya akibat masyarakat lebih memilih untuk bekerja di industri daripada bertani atau bercocok tanam.. Tujuan kegiatan PkM untuk memberikan pemahaman dan edukasi mengenai pemanfaatan lahan sempit untuk menanam tanaman cepat panen. Kegiatan diikuti oleh 30 peserta dari unsur mahasiswa, dosen dan masyarakat Desa Ciakar. Metode yang digunakan dengan ceramah dan diskusi secara interaktif yang dipimpin oleh moderator. Hasil PkM berupa pemahaman dan edukasi masyarakat Desa Ciakar untuk memanfaatkan lahan sempit untuk menanam tanaman cepat panen untuk mendukung program pemerintah Kabupaten Tangerang. Luaran yang dihasilkan berupa video kegiatan, berita dimedia online dan publikasi jurnal.