Digital Marketing sebagai Upaya meningkatan Usaha di Anugerah Wira Angkasa - Anwar, Khoirul Anwar (AL-MANSYUR, 2025)
Penelitian ini membahas pengaruh penerapan digital marketing dalam meningkatkan usaha di Anugerah Wira Angkasa, khususnya pada pasca pandemi Covid-19 yang membatasi interaksi tatap muka. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus, penelitian ini menganalisis strategi pemasaran digital melalui media sosial, terutama Instagram, serta dampaknya terhadap peningkatan jumlah siswa dan pengembangan brand awareness. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memberikan berbagai keunggulan dibanding strategi konvensional, seperti efektivitas biaya, jangkauan yang lebih luas, proses branding yang lebih cepat, dan peluang peningkatan penjualan secara signifikan. Anugerah Wira Angkasa berhasil meningkatkan jumlah pengikut media sosial dari 1.500 pada tahun 2020 menjadi 4.500 pada 2025, yang berkontribusi pada peningkatan volume usaha dan minat calon siswa. Faktor penentu keberhasilan digital marketing meliputi pemilihan platform yang tepat, kualitas konten, konsistensi unggahan, serta pemahaman algoritma media sosial. Dengan demikian, digital marketing terbukti menjadi strategi penting untuk meningkatkan daya saing, mempertahankan keberlangsungan usaha, sekaligus relevan dengan nilai Islam yang mendorong produktivitas dan inovasi.