Analisis Efektivitas Formulir Pendaftaran Di Website Lembaga Pendidikan Acc Japan Centre: Analysis of the Effectiveness of Registration Forms on the Acc Japan Center Educational Institution Website - Kiki archella, Nada; Farid, Ahmad (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2025)
LPK Amanah Citra Cemerlang (ACC Japan Centre) merupakan lembaga pendidikan yang menyediakan program pelatihan kerja ke Jepang. Seiring perkembangan teknologi informasi, banyak lembaga mulai beralih dari proses pendaftaran manual ke sistem digital berbasis website. Sistem pendaftaran yang diterapkan oleh LPK ACC Japan Centre saat ini menggunakan formulir digital melalui website resminya. Namun, dalam implementasinya masih ditemukan beberapa kendala. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis formulir pendaftaran yang terdapat di website perusahaan Lpk acc japan center untuk melakukan analisis seperti ketidakjelasan instruksi pengisian dan belum adanya fitur bantu seperti tutorial atau panduan pengisian. Permasalahan ini menimbulkan gagasan untuk melakukan analisis terhadap efektivitas dan kemudahan penggunaan formulir pendaftaran tersebut.Dengan perbaikan pada aspek-aspek tersebut, formulir pendaftaran dapat lebih optimal.