Analysis of Factors Influencing the Use of Persebaya Selamanya Application: A Modified UTAUT Model Approach - Bima Mukti Wibowo; Wulansari Anita; Maya Safitri Eristya (ILTEK : Jurnal Teknologi, 2025)
Pesatnya teknologi digital mendorong klub olahraga, termasuk Persebaya Surabaya, untuk berinovasi melalui aplikasi seluler. Aplikasi "Persebaya Selamanya" hadir sebagai wujud inovasi layanan, salah satunya dengan fitur pembelian tiket daring (e-ticket). Penelitian ini menggunakan model yang dimodifikasi dari Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Faktor-faktor yang diuji terhadap niat perilaku (BI) dan perilaku penggunaan (UB) adalah Kinerja harapan (PE), ekspektasi usaha (EE), pengaruh sosial (SI), dan kondisi fasilitas (FC). Metode Analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling dengan pendekatan Partial Least Squares (SEM-PLS) adalah metode untuk melakukan analisis data, sementara EE dan SI tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku penggunaan, sementara itu PE memiliki pengaruh yang signifikan dan Terbukti juga bahwa FC dan BI mempengaruhi perilaku penggunaan.