MINAT BERKUNJUNG KEMBALI TAMAN HUTAN KOTA MUHAMMAD SABKI DI PENGARUHI OLEH DAYA TARIK WISATA DAN FASILITAS WISATA DI KOTA JAMBI - Yani Sukma Dewi, Syahmardi Yacob, Yenny Yuniarti (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Daya Tarik Wisata dan Fasilitas Wisata terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Taman Hutan Kota Muhammad Sabki Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling khususnya menerapkan purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah pengunjung yang pernah mengunjungi 1 kali ke objek wisata Taman Hutan Kota Muhammad Sabki Kota Jambi sebanyak 100 pengunjung. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Daya Tarik Wisata dan Fasilitas Wisata secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali, (2) Daya Tarik Wisata secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali dan (3) Fasilitas Wisata secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Taman Hutan Kota Muhammad Sabki Kota Jambi.