Transformasi Paradigma Baru Administrasi Negara: Gagasan dan Pemikiran Seorang Warga Negara Senior - Lestari, Rita Fuzi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2025)
Buku ini menyajikan gagasan yang mendasar mengenai perlunya pergeseran fundamental dalam cara pandang (paradigma) administrasi negara di Indonesia. Berdasarkan pengalaman dan pengamatan yang mendalam sebagai warga negara senior, penulis menyajikan kritik tajam terhadap model administrasi publik tradisional (Old Public Administration). Model ini dicirikan sebagai sistem yang otoriter, kaku secara birokrasi, dan hanya melihat masyarakat sebagai pihak yang harus patuh