Sikap Guru Terhadap Standar Penilaian Kurikulum 2013 Berdasarkan Permendikbud Nomor 23 - Elin Eliawati; Berchah Pitoewas; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2017)
The purpose of this research was to describe the teachers attitude on the assessment standard of the curriculum 2013 based on Permendikbud Number 23 in SMA YP Unila.Research methodology used descriptive quantitative method.The Populationwere 79 respondents. Data collection technique used a likert scale as a basic technique, and observation , interview , and documentation complement technique. Based on the data analysis, the teachers attitude support the assessment standard of the curriculum 2013 based on Permendikbud Number 23 means permendikbud number 23 can be received well in SMA YP Unila.Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan Sikap Guru Terhadap Penilaian kurikulum 2013 berdasarkan Permendikbud Nomor 23 di SMA YP Unila. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 60 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik angket skala likert sebagai teknik pokok, observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik penunjang. Berdasarkan analisis data menunjukkan bahwa sikap guru mendukung standar penilaian kurikulum 2013 berdasarkan Permendikbud Nomor 23 artinya Permendikbud Nomor 23 bisa diterima dengan baik di SMA YP Unila.Kata kunci: kurikulum 2013, permendikbud nomor 23, sikap