Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Kerja Sama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Cipta Karya Dan Tata Ruang Lubuk Pakam - Elfira Manao; Siti Wardah Pratidina Nasution; Siti Ummi Arfah Nasution (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Kerja (X1) Dan Kerja Sama Tim (X2) Terhadap Kinerja Pegawai (Y) Di Dinas Cipta Karya Dan Tata Ruang Lubuk Pakam. Baik secara parsial maupun simultan. Adapun popoulasi dalam penelitian ini seluruh pegawai yang ada di Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang yang khususnya di UPT PALD Lubuk Pakam yang berjumlah 36 pegawai. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Jadi sampel dalam penelitian sebanyak 36 pegawai. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan uji regresi linear berganda dan data dianalisis menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Fasilitas Kerja (X₁) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang khususnya UPT PALD Lubuk Pakam, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (2,912 > 2,034). Variabel Kerja Sama Tim (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang khususnya di UPT PALD Lubuk Pakam, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (3,320 > 2,034). Hasil uji F hitung > F tabel (47,309 > 3,25) artinya variabel fasilitas kerja dan kerja sama tim secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dinas cipta karya dan tata ruang khusus UPT PALD Lubuk Pakam. Variabel Fasilitas Kerja (X₁) dan Kerja Sama Tim (X2) mampu memberikan kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja pegawai Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang khususnya di UPT PALD Lubuk Pakam sebesar 74,1% sedangkan sisanya sebesar 25,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.