Pengaruh Citra Merek Dan Harga Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Honda Scoopy Di Kecamatan Bati-Bati - Endah Sri Bintari; Meiske Kristin Lumanauw; Jakiroh; Nor Azizah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Citra Merek dan Harga Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Honda Scoopy di Kecamatan Bati-Bati. Analisis ini dilakukan secara simultan, parsial, dan dominan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner kepada 106responden. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen yang meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas serta analisis regresi linier berganda. Dengan menggunakan program SPSS versi 26 sebagai alat bantu statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial Citra Merek dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli sepeda motor Honda Scoopy di Kecamatan Bati-Bati. Dari kedua variabel tersebut, Citra Merek terbukti menjadi varaibel yang lebi dominan dalam memengaruhi Minat Beli konsumen.