PERKEMBANGAN PEMASARAN PENJUALAN ONLINE PRODUK CELCIUS - Annisa Ahmad; Abdul Sumarlin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan strategi penjualan online brand pakaian pria Celcius melalui platform Instagram dan TikTok. Permasalahan utama yang diatasi adalah belum optimalnya pemasaran online oleh staf pengelola Celcius, ditandai oleh konten yang kurang menonjolkan gaya hidup pria urban (menswear) dan tidak memanfaatkan fitur video secara maksimal, sehingga menghambat engagement dan potensi penjualan langsung dari media sosial. Sebagai solusi, Kegiatan ini melaksanakan edukasi dan pendampingan untuk memperkuat brand positioning Celcius melalui produksi konten video kreatif yang spesifik gender dan usia serta optimasi fitur penjualan media sosial. Metode kegiatan yang digunakan adalah Pendekatan Partisipatif-Edukasi melalui tahapan asesmen, pelatihan staf individual, pendampingan implementasi konten TikTok/Reels, dan evaluasi. Hasil pelaksanaan menunjukkan peningkatan signifikan pada pemahaman dan keterampilan staf pengelola. Terjadi peningkatan kualitas konten video dan peningkatan engagement media sosial berkat konten styling pria yang lebih relevan. Kegiatan ini berhasil meletakkan fondasi pemasaran berbasis konten yang kuat, memanfaatkan Instagram dan TikTok sebagai motor utama penjualan online Celcius.