Pelatihan Pembelajaran Kewirausahaan untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Pada Pengrajin Logam Emas Wanita di Kelurahan Borong Kecamatan Manggala - S., Ratnah; Putrawan, Muh. Rizah; Hisanan, Herawan; Novitasari, Noer Intan; Hajar, Sitti (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan pembelajaran kewirausahaan untuk meningkatkan jiwa wirausaha pengrajin logam emas wanita di Kelurahan Borong Kecamatan Manggala Makassar bertujuan untuk meningkatkan jiwa keiwrausahan. Pendidikan kewirausahaan menjadi aspek fundamental dalam mencetak individu yang mandiri, inovatif, dan berdaya saing. Di era globalisasi yang penuh dengan tantangan ekonomi dan ketidakpastian pasar kerja, keberadaan pendidikan kewirausahaan menjadi semakin krusia tersebut. Pengrajin wanita terkadang melakukan aktivitas kerajinan di waktu- waktu tertentu sehingga mendorong peneliti untuk melaksanakan pegabdiaan ini.