Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Pedagang Pasar Poris Indah - Anisa Tantiana Handany; Karnida Retta Ginting (Journal of Business Administration Economics & Entrepreneurship, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan dan fasilitas berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan pedagang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif populasi 145 responden Pedagang Pasar Poris Indah, menggunakan sampel dengan rumus slovin, dan teknik pengambilan sampling dalam penelitian ini probability sampling dan non-probability sampling, serta pengolahan data diolah menggunakan program SPSS 25 untuk mendapatkan persamaan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas pelayanan dan fasilitas terbukti secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pedagang Pasar Poris Indah. Adapun pengaruh secara parsial dapat dikemukakan: Variabel kualitas pelayanan tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan pedagang Pasar Poris Indah, dan terbukti variabel fasilitas berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan pedagang Pasar Poris Indah, serta variabel kualitas pelayanan dan fasilitas berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kepuasan pedagang Pasar Poris Indah. Kata Kunci: Fasilitas; Kepuasan pedagang; Kualitas pelayanan