Pengaruh Kepuasan Kerja Makna Kerja dan Resiliensi Terhadap Work Engagement Pekerja Milenial - Muchtadin, Muchtadin (Manajemen dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kepuasan kerja makna kerja resiliensi terhadap work engagement pekerja milenial Desain kuantitatif dipakai dalam penelitian Responden ialah 100 pekerja milenial di Indonesia yang diambil secara convenience sampling Metode analisis data yang dipakai ialah PLS SEM Hasil penelitian menemukan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap work engagement Makna kerja dan resiliensi berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement Penelitian selanjutnya dapat menggunakanmakna kerja dan resiliensi sebagai mediasi pada pengaruh kepuasan kerja terhadap work engagement pekerja milenial Penelitian ke depan dapat membatas pada salah satu sektor seperti swasta dan publik saja Penelitian ini berkontribusi bagi upaya meningkatkan work engagement pada pekerja milenial di Indonesia melalui kepuasan kerja makna kerja dan resiliensi < em>< p> < p> This research aims to determine the magnitude of the influence of job satisfaction meaning of work resilience on work engagement of millennial workers A quantitative design was used in the research Respondents were 100 millennial workers in Indonesia taken using convenience sampling The data analysis method used is PLS SEM The research results found that job satisfaction had no effect on work engagement The meaning of work and resilience have a significant positive effect on work engagement Future research can use the meaning of work and resilience as mediation on the influence of job satisfaction on work engagement of millennial workers Future research can be limited to one sector such as private and public This research contributes to efforts to increase work engagement among millennial workers in Indonesia through job satisfaction meaning of work and resilience < em>< p>