Pengaruh Green Supply Chain Management GSCM Terhadap Kinerja Operasional Dengan Inovasi Teknologi Sebagai Mediasi Pada UMKM Mebel Kelurahan Jatimulyo Dlingo Bantul - Susanti, Erna Ismi; Kusmantini, Titik; Liestyana , Yuli (Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green supply chain management GSCM terhadap kinerja operasional yang dimediasi oleh inovasi teknologi pada UMKM Mebel Kalurahan Jatimulyo Dlingo Bantul Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data primer menggunakan sampel sebanyak 62 responden Pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis Partial Least Square PLS dengan alat analisis SmartPLS 4 0 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1 Green Supply Chain Management GSCM berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja operasional 2 Green Supply Chain Management GSCM berpengaruh positif signifikan terhadap inovasi teknologi 3 Inovasi teknologi berpengaruh positif signifikan terhadap operasionalisasi 4 Green Supply Chain Management GSCM berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja operasional yang dimediasi inovasi teknologi < span>< span>< em>< p>