Implikasi Penggunaan Mobile Banking terhadap Perilaku Keuangan Nasabah di Era Digital - Alexandra, Navisa Mitzy; Rakhmawati, Ani (Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Mobile Banking atau lebih dikenal dengan istilah M Banking kini penggunaannya mengalami peningkatan adanya peristiwa ini secara tidak langsung telah mengubah perilaku keuangan nasabah secara signifikan Penelitian menunjukkan bahwa M banking tidak hanya meningkatkan kenyamanan dalam bertransaksi tetapi juga mempengaruhi pola belanja dan pengelolaan keuangan pribadi Dengan akses yang lebih mudah dan fitur yang lengkap nasabah menjadi lebih cermat dalam mengelola anggaran dan melakukan transaksi Selain itu literasi keuangan berperan penting dalam meningkatkan kepercayaan nasabah terhadap layanan ini Temuan ini mencerminkan potensi M banking dalam memperkuat pengelolaan keuangan di kalangan masyarakat modern < strong>< em>< p>