Hubungan Tingkat Pendidikan dengan Persepsi Orang Tua Terhadap Lulusan Perguruan Tinggi - Kurnia Nurkaromah; Hermi Yanzi; Berchah Pitoewas (Jurnal Kultur Demokrasi, 2017)
The purpose of this research to analyze and define the connection education level with perception parents to a graduate of a college in the village Gadingrejo Utara Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu .Research methodology used in this research descriptive correlational to the subject research parents were 84 people. Technique data collection use chief , interview , documentation and observation from the analysis data using chi square.The results of the study is that there the relationship between the education level with perception parents to a graduate of a college, that is, the number high levels of education the good old the perception of a graduate of a college, this is also in contrast when the lower levels of education the more bad the perception old to a graduate of a college.Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menjelaskan hubungan tingkat pendidikan dengan persepsi orang tua terhadap lulusan perguruan tinggi di Desa Gadingrejo Utara Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif korelasional dengan subyek penelitian orang tua berjumlah 84 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, dokumentasi dan observasi dengan analisis data menggunakan Chi Kuadrat. Hasil penelitian adalah terdapat hubungan antara tingkat pendidikan dengan persepsi orang tua terhadap lulusan perguruan tinggi, yaitu semakin tinggi tingkat pendidikan maka semakin baik persepsi orang tua terhadap lulusan perguruan tinggi, hal tersebut juga sebaliknya apabila semakin rendah tingkat pendidikan maka semakin buruk persepsi orang tua terhadap lulusan perguruan tinggi.Kata kunci: lulusan perguruan tinggi, orang tua, persepsi, tingkat pendidikan