HUBUNGAN MINAT SISWA DALAM MENGIKUTI (BBQ) DENGAN PELANGGARAN TATA TERTIB SEKOLAH - Dian Puspita Ningrum; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2016)
This research intended to explain the connection between students interest in following (BBQ) and the violation of the school rules. Problem solving in this research was, how is the connection between students interest in studying (BBQ) and violation of the school rules. This research was a quantitative research using correlational descriptive method. Data collecting techniques used were forms, interviews, and observation. Analysis techniques used were proportional allocation sampling technique and chi square. Sample taken was 25% of 108 students which was 27 students. This research showed that there is a very strong connection between students interest in following the (BBQ) to the violation of the school rules. To minimalize the violation of school rules in student, students interest in following (BBQ) soud be increased.Penelitian ini bertujuan menjelaskan hubungan minat siswa dalam mengikuti (BBQ)dengan pelanggaran tata tertib sekolah.Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah hubungan minat siswa dalam pembelajaran (BBQ) dengan pelanggaran tata tertib sekolah. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif korelasional.Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara dan observasi.Teknik analisis data menggunakan teknik sampling alokasi proporsional dan chi kuadrat.Sampel yang diambil sebanyak 25% dari 108 yaitu 27 siswa. Penelitian ini menunjukkan ada hubungan yang sangat kuat pada minat siswa dalam mengikuti (BBQ)dengan pelanggaran tata tertib sekolah.Meminimalisir pelanggaran tata tertib sekolah pada siswa diperlukannya minat siswa dalam mengikuti (BBQ) disekolah.Kata kunci: minat siswa dalam (BBQ), pelanggaran tata tertib sekolah