Pengaruh Latihan Ball Handling Menggunakan Bola Basket Ukuran 7 Terhadap Keterampilan Dribbling Atlet Putri Klub Bola Basket ASBEC Sarolangun - Septian, Muhammad; Ilham, Ilham; Hasibuan, Mhd. Usni Zamzami (Journal Score, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahaui Pengaruh Latihan ball handling menggunkan bola basket ukuran 7 terhadap dribbling atlet putri klub bola basket asbec. Penilitian ini merupakan penilitian eksperimen. Penelitian eksperimen adalah penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu terhadap yang lain dalam kondisi yang terkendalikan. Kondisi yang terkendalikan yang dimaksud adalah adanya hasil dari penilitian dikonversikan ke dalam angka-angka, untuk analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis Pree tes dan poster desaign. Desain yang digunakan dalam penilitian ini yaitu eksperimen dalam bentuk one group pre test dan post test. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan data signifikan sebesar sebesar 0.00 < 0,05 dan nilai T hitung 7.746 > 1.8331 T tabel. Berdasarkan hasil data tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan Ball handling menggunakan bola basket ukuran 7 terhadap keterampilan dribbling atlet putri klub bolas basket asbec di sarolangun. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan ball handling menggunakan bola basket ukuran 7 terhadap keterampilan dribbling atlet putri klub bola basket asbec di Sarolangun.