PENERAPAN MEDIA WORDWALL DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA (XII) DI SMK AR RAUDHOH BEJI PASURUAN - Pengelola, Pengelola; Wulandari, Riya Tri (Tasyri’: Jurnal Tarbiyah – Syari’ah Islamiyah, 2025)
Pendidikan Agama Islam dalam penyampaian materi selama ini belum pernah menerapkan metode pembelajaran wordwall. Dalam penyampaian materi sebelumnya guru lebih memilih menggunakan metode pembelajaran konvensional, ceramah, dan pemberian tugas dan ketika guru menyampaikan materi dengan menerapkan metode ceramah masih banyak siswa tidak fokus terhadap materi yang dipelajarinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan media berbasis Wordwall pada pembelajaran PAI di XII MM SMK Ar-Raudhoh Beji Pasuruan. Dengan  menggunakan media Wordwall untuk dijadikan sebagai strategi agar mendapatkan respon yang diharapkan guru dari siswa. Stimulus yang diharapkan ialah terwujudnya pembelajaran yang aktif dan kreatif sehingga memperoleh hasil belajar siswa yang baik.  Pendekatan ini yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan menggunakan model Suharsimi Arikunto yang terdiri dari dua siklus yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, metode wawancara, metode dokumentasi tes dan angket.