Strategi Pemasaran Dessert Box By Sweetydessert dalam Meningkatkan Minat Konsumen - Lumban Gaol, Riski Fanni; Br Sembiring, Samariana; Andini, Syarifah; Harefa, Meilinda Suriani; Hidayat, Syukri (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Dalam penelitian ini, strategi pemasaran digital yang digunakan Sweetydessert untuk mempromosikan produk dessert box dan bagaimana pelanggan melihatnya. Data diperoleh melalui dokumentasi promosi, observasi media sosial, dan wawancara menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Studi menunjukkan bahwa Instagram dan WhatsApp Story adalah media yang paling efektif untuk menarik perhatian dan mendorong minat beli pelanggan, terutama mahasiswa. Keberhasilan promosi bergantung pada konten visual yang menarik, respons cepat, dan rasa produk yang sesuai selera pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa pemasaran digital dapat menjadi strategi yang efisien bagi usaha kuliner mahasiswa untuk mengembangkan bisnis secara berkelanjutan.