Sikap Masyarakat Terhadap Banyaknya Tindak Pidana Perampokan Sepeda Motor - Endang Lestari; Berchah Pitoewas; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2017)
The purpose of this study is to describe the attitude of the community against the number of criminal robberies of motorcycles in Pematang Tahalo Village, Jabung District, East Lampung District. The research method used in this research is a descriptive method with a sample of 28 respondents. Using Likert-scale questionnaire data collection techniques, interviews, documentation, and observation as well as data analysis using quantitative. Based on the results of the research note that the attitude of people in the village of Pematang Taholo against the many of criminal robbery is good enough, it means people in the village of Pematang Tahalo very furious with motorcycle robbery so that people do not support the crime of robbery of the motorcycle and the knowledge of the community about the background The occurrence of criminal robbery motorcycle is good enough. Consequently, the public wants the welfare of the community also feels aggrieved due to the many criminal acts of motorcycle robbery.Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan sikap masyarakat terhadap banyaknya tindak pidana perampokan sepeda motor di Desa Pematang Tahalo Kecamatan Jabung Kabupaten Lampung Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel 28 responden. Menggunakan teknik pengumpulan data angket skala likert, wawancara, dokumentasi dam observasi serta analisis data menggunakan kuantitatif.Hasil penelitian diketahui bahwa sikap masyarakat di Desa Pematang Taholo terhadap banyaknya tindak pidana perampokan sepeda motor sudah cukup baik, artinya masyarakat Desa Pematang Tahalo sangat geram dengan perampokan sepeda motor sehingga masyarakat tidak mendukung perbuatan kejahatan perampokan sepeda motor tersebut dan pengetahuan masyarakat tentang latar belakang terjadinya tindak pidana perampokan sepeda motor sudah cukup baik.Kata kunci: Sepeda Motor, Sikap, Tindak Pidana