Persepsi Guru Terhadap Penggunaan Lembar Kegiatan Peserta Didik Di SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah - Siti Rahmadina; Hermi Yanzi; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2017)
The aim of this study was to describe teachers perception toward the use of student worksheet in SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah. This research was quantitative descriptive research. The subjects of this research were 43 teachers of SMP 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah. Data collecting technique of this research was basic questionnaire tecnique, the instruments were interview, documentation, and observation while the reability by using questionnaire was used as data analysis. The result of this study showed that teachers perception toward student worksheets in SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah is expected although less to understand therefore most of teachers agrees toward the use of student worksheet in the school.Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan Persepsi Guru Terhadap Penggunaan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) di SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian guru di SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah yang berjumlah 43 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik pokok angket, dan teknik penunjang adalah wawancara, dokumentasi dan observasi sedangkan analisis data menggunakan reliabilitas dengan menggunakan angket. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Persepsi Guru Terhadap Penggunaan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) di SMP Negeri 3 Terbanggi Besar Lampung Tengah adalah sesuatu yang diharapkan meskipun cenderung kurang paham sehingga sebagian besar menyetujui Persepsi Guru Terhadap Penggunaan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) disekolahKata Kunci: persepsi,penggunaan,lembar kegiatan peserta didik