Us Against Them, Analisis Wacana Kritis Fairclough dalam Poster Suporter Indonesia di Laga Kualifikasi PD 2026 versus Bahrain - Tristiawan, Diar Candra; Srimulyani, Nunuk Endah; Arimbi, Diah Ariani (CaLLs (Journal of Culture, Arts, Literature, and Linguistics), 2025)
Artikel ini membahas kritik terhadap federasi sepak bola (PSSI) dan pemerintah (Indonesia) oleh salah satu kelompok masyarakat. Melalui Analisis Wacana Kritis (AWK) menggunakan pendekatan Norman Fairclough artikel ini membedah tiga dimensi utama, yaitu teks, praktik diskursif, dan praktik sosial. Penelitian ini mengungkapkan bagaimana frasa Federation Destroyed Our Football, Government Destroyed Our Country yang ada di poster suporter Indonesia dan tersebar di media sosial mencerminkan relasi kekuasaan, ideologi, dan dinamika sosial-politik.