Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Brand Image Terhadap Keputusan Berkunjung di Kolam Renang Cipanas Indah Garut - Sunda Prabawa, Gitta Agdella Atmaja; Wufron, Wufron; Muharam, Husni (Journal of Economics and Business UBS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Brand Image terhadap Keputusan Berkunjung di Kolam Renang Cipanas Indah Garut. Penelitian ini di latar belakangi oleh perkembangan media sosial sebagai sarana promosi yang dapat mempengaruhi persepsi calon pengunjung terhadap suatu destinasi wisata. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kausal, dan teknik pengumpulan data dilakukan melalui survei menggunakan kuesioner. Sampel penelitian sebanyak 100 responden dipilih dengan teknik purposive sampling, yang merupakan pengunjung aktif Kolam Renang Cipanas Indah. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM dan Brand Image secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung. Temuan ini mengindikasikan bahwa promosi berbasis media sosial dan citra merek yang positif mampu meningkatkan minat serta keputusan masyarakat untuk mengunjungi destinasi wisata. Oleh karena itu, pengelola wisata disarankan untuk secara aktif mengelola ulasan daring dan membangun citra merek yang kuat guna mendukung strategi pemasaran digital yang lebih efektif.