Up-skilling Pengembangan Usaha Kerajinan Tangan dengan Memanfaatkan Limbah Kain - Suryana, Syarifah; Rosmiaty, Rosmiaty; Widya Anriyana, Nur; Fadhil Supriadi, Muh (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Limbah kain merupakan salah satu jenis sampah yang sering diabaikan, padahal jika dikelola dengan baik, limbah ini memiliki potensi untuk dijadikan bahan baku berbagai produk kerajinan tangan yang bernilai ekonomis. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, tujuan utama adalah memberikan pelatihan kepada masyarakat dalam mengolah limbah kain perca menjadi kerajinan tangan yang bernilai jual tinggi, serta meningkatkan keterampilan dan kreativitas masyarakat dalam menghasilkan produk kerajinan. Program ini bertujuan untuk menciptakan peluang usaha baru, mengurangi limbah, dan memberikan kontribusi terhadap perekonomian lokal melalui up-skilling keterampilan masyarakat dalam pengembangan usaha.