Sosialisasi Strategi Branding Dan Promosi Proyek Perumahan Dan Properti Untuk Siswa Pemasaran Di Smk Bina Jaya Palembang - Hakiki, Rachmat; Ibrahim, Ibrahim; Saydzali Bintang, Rajinda; Aljauziyah, Michel Nabila; Perdana, Zakly Beni; Almudabbir, Nadiah Lathifah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Terapan, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan mitra berupa rendahnya pemahaman siswa jurusan pemasaran terhadap aspek teknis proyek perumahan, seperti struktur bangunan, material, dan tahapan konstruksi. Kondisi tersebut menyebabkan konten promosi properti yang dihasilkan kurang akurat dan informatif. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan teknis siswa serta mengintegrasikannya dengan strategi branding dan promosi properti. Metode pelaksanaan meliputi ceramah interaktif, pemaparan gambar rencana bangunan, penjelasan tahapan konstruksi, serta pendampingan pembuatan media promosi digital berupa poster dan video. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman teknis siswa sebesar 80% ke atas berdasarkan hasil evaluasi pre-test dan post-test, serta dihasilkannya tiga rancangan media promosi digital berbasis informasi teknis bangunan. Kegiatan ini memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kompetensi lintas disiplin dan kesiapan kerja siswa di bidang pemasaran properti.