Pengaruh Jalur SNMPTN Terhadap Motivasi Belajar Peserta Didik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2016/2017 - Eva Rodiyanti; Berchah Pitoewas; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2017)
This research aimed to determine how is the effect of student acceptance path through SNMPTN to motivate learners in SMA Negeri 9 Bandar Lampung academic year 2016/2017.The research method used in this research was a quantitative descriptive method with the subject of the students of class XI SMA Negeri 9 Bandar Lampung academic Year 2016-2017. It used questionnaire techniques to colletct the data. Data analysis used Che kuadrat.There was significant influencee to the result of this research between new student acceptance through SNMPTN to the motivation of the learners in SMA Negeri 9 Bandar Lampung for academic year 2016-2017.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui begaimana pengaruh jalur penerimaan mahasiswa beru melalui SNMPTN terhadap motivasi belajar peserta didik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2016/2017. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian siswa kelas XI SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2016-2017. Untuk mengumpulkan data menggunakan teknik angket. Data analisis menggunakan CheKuadrat. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antarapeneri maan mahasiswa baru melalui SNMPTN terhadap motivasi belajar peserta didik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2016-2017.Kata kunci: motivasi belajar, siswa, SNMPTN.