PENDAMPINGAN EDUKASI BUDIDAYA JAMUR DAN BAHASA INGGRIS PADA SISWA/SISWI BANKLONGRUA SCHOOL - Zulpahmi Zulpahmi; Sumardi Sumardi; Edi Setiawan; Naqib F Al Hakim; Resty Sintia Sari; Syifa Putri Altantri (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pendampingan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan pendampingan terkait edukasi budidaya jamur dan bahasa Inggris yang di laksanakan secara langsung di Banklongrua School. Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa di Banklongrua School. Metode yang digunakan adalah metode langsung dengan tema pendampingan edukasi budidaya jamur dan bahasa Inggris pada siswa Banklongrua School Krabi Thailand. Hasil yang diharapkan yaitu siswa dapat memahami mengenai budidaya jamur, serta mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk kedepannya. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat internasional ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan siswa Banklongrua School, khususnya di bidang sociopreneur yang akan menjadi bekal mereka dalam berwirausaha, baik saat ini maupun di masa yang akan datang. Pengetahuan yang diberikan selama berlangsungnya kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menjadi motivasi serta semangat bagi siswa di Banklongrua School untuk terus belajar dan berinovasi sehingga mampu menghasilkan kontribusi bagi lingkungan sekolah ataupun lingkungan masyarakat nantinya. Â Â