PENINGKATAN KESADARAN GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM PENYULUHAN TERPADU DI SDN 01 KADUBEUREUM DAN SDN PALEUH SINDANGHEULA, KECAMATAN PABUARAN - Deri Andika Putra; Nova Maulana; Nia Marlina Kurnia; Nova Tri Handriyanto; Ade Salma Yunia Rachmah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini membahas efektivitas kegiatan "Kesadaran Gizi dan Kesehatan Masyarakat" melalui penyuluhan interaktif di SDN 01 Desa Kadubeureum dan SDN Paleuh Sindangheula. Metode kuis interaktif dan pemberian hadiah digunakan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang gizi seimbang dan kesehatan masyarakat. Hasil menunjukkan partisipasi aktif siswa dan peningkatan pemahaman yang signifikan. Kerjasama dengan mahasiswa, guru SD, dan RS Sari Asih memberikan dukungan yang penting dalam mencapai tujuan pendidikan gizi yang efektif.