PELATIHAN COPYWRITING BAGI GENERASI MILENIAL DI KECAMATAN CIKOLE KOTA SUKABUMI - Lusi Susilawati; Siska Hestiana; Kokom Komariah; Aris Juliansyah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Â pelatihan copywriting ini bertujuan untuk memberdayakan generasi milenial di wilayah Kecamatan Cikole Kota Sukabumi yang tidak memiliki pekerjaan namun memiliki keahlian dalam mengoperasikan beberapa aplikasi baik dalam internet maupun telepon seluler. Adapun metode yang berupa Forum Group Discussion dengan mitra yang merupakan pengurus Ranting Selabatu Cabang Cikole yang merupakan penggerak para generasi milenial di wilayah Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, lokakarya awal yang dihadiri oleh generasi milenial dan aparat setempat, penyuluhan kemasyarakatan, dan lokakarya akhir. Sementara itu dalam pemberian materi pelatihan, digunaka 3 jenis metode pengajaran berupa ceramah, diskusi serta demo program. Â Hasil dari pelatihan ini adalah pemahaman dan keterampilan para peserta terhadap materi copywriting yang dapat dibuktikan dengan digunakannnya teknik copywriting terhadap produk UMKM. Sehingga kegiatan ini sangat memberikan kontribusi terhadap beberapa produk UMKM yang tersebar di Wilayah tersebut, khususnya produk-produk makanan tradisional. Kegiatan ini diharapkan dapat dikembangkan dengan diberikannya teknik pemasaran secara digital yang melibatkan market place yang terkemuka.Â