MEMBANGUN JIWA SOCIAL ENTREPRENEUR MUDA DUSUN KEPUDIWETAN DALAM PEMASARAN IKAN DI DAERAH TURI LAMONGAN - Hasan, Andi Farouq; Muhtadin, Muhtadin; Fikri, Mohammad Fahmi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pada daerah Kepudiwetan, cukup banyak SDM yang masih masa usia produktif. Peluang untuk merintis usaha baru cukup berpeluang. Dengan dorongan yang positif, telah muncul kesadaran diri sebagai motor penggerak, berani megambil resiko, mempunyai juwa kepemimpinan dan dapat memeberikan perubahan untuk kesejahteraan dan kemajuan masyarakat. Program kewiausahaan merupakan salah satu altertatif yang dapt dilakukan yang bertujuan untuk memerikan perubahan kesejahteraan dan kesehatan, peningkatan finansial, perubahan social bagi warga sekitar. Program social entrepreuner muda ini bertujuan untuk membangun semangat  mandiri dalam berusaha dan mendorong  para warga khususnya pemuda  Dusun Kepudiwetan untuk tumbuh dan berkembang, sehingga pemuda setempat tidak hanya bekerja di tambak yang selama ini mereka geluti, bahkan  bermanfaat untuk  masyarakat sekitar dan mampu memajukan daerahnya. Proses pembentukan  kelompok petani tambak terpadu yang berjalan secara konsisten dapat dilakukan melalui suatu kemitraan yang melibatkan semua elemen masyarakat. Kemitraan dapat dibangun dengan melibatkan pihak pemerintah, swasta, tokoh masyarakat, lembaga non pemerintah atau LSM, serta masyarakat setempat.