PENGGUNAAN WEBSITE PORTAL BERITA SEBAGAI MEDIA INFORMASI DI SMK NEGERI 2 MAGELANG - Sholeh, Muhammad; Triyono, Joko; Gunawan, Arifin Andi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kemudahan akses  informasi menjadi sesuatu yang saat penting pada era teknologi informasi. Masyarakat saat ini dalam mencari suatu informasi mengandalkan media internet. Dengan kemudahan dalam mengakses informasi melalui media internet, sudah seharusnya sekolah juga menggunakan media internet sebagai sarana penyebaran informasi ataupun sebagai media informasi. Upaya tersebut sudah dilakukan SMK Negeri 2 Magelang dengan laman https://smkn2mgl.sch.id/.  Upaya   untuk meningkatkan pengelolaan website serta kepedulian guru akan pentingnya pengelolaan informasi berbasis website, SMK Negeri 2 Magelang bekerja sama dengan Institut Sains Teknologi AKPRIND memberikan pendampingan pengelolaan website baik kepada admin website maupun para guru terutama guru yang  mendapatkan tugas tambahan sebagai pejabat struktural, seperti kepala Perpustakaan, pengelola laboratorium. Metode pelaksanaan dilakukan dengan memberikan kuesioner sebelum pelaksanaan pelatihan yang bertujuan untuk memetakan pemahaman peserta khususnya dalam pengelolaan website dan dilakukan pendampingan dan pelatihan pengembangan website yang dapat digunakan untuk publikasi serta fitur-fitur yang ada dalam website sekolah. Hasil akhir dari pelatihan dan pendampingan peserta pelatihan mendapatkan materi pengembangan website dengan CMS serta melakukan proses pengelolaan informasi