SOSIALISASI PEMBANGUNAN BANK SAMPAH DALAM MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN YANG BERKELANJUTAN DI DESA BABAHAN TABANAN - Julia Mahadewi, Kadek (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian  masyarakat  ini  bertujuan  memberikan  edukasi  pada  masyarakat  desa  Babahan  dalam  mengatasi  permasalahan  sampah  yang  membuat  lingkungan  yang  sehat ,  adanya  pembangunan  Bank  Sampah  yang  nantinya  didirikan  Di  desa  Babahan  Tabanan  mampu  sebagai  inovasi  warga  desa  dalam  memilah  sampah  yang  nantinya  bisa  berguna  juga  untuk  menghasilkan  pendapatan  warga  dan  sebagai  bentuk  sosialisasi   Peraturan  Gubernur  Nomor  47  Tahun  2019  Tentang  Pengelolaan  Sampah.Dalam  kegiatan  ini  melibatkan   100  orang  ada  Masyarakat  Desa  Babahan ,  Kepala  Desa  Babahan  dan  Mahasiswa .Kegiatan  ini  dilaksanakan  dengan  metode  pendampingan  secara  langsung  dengan  peserta. Hasil  dari  kegiatan  ini  warga  bersemangat dan  aktif  dalam  melakukan  tanya  jawab dalam  kegiatan  sosialisasi  dan  ingin  segera  memangun  bank  sampah. Hal  tentu  merupakan  suatu  yang  postif  dalam  melaksanakan  pembangunan  berkelanjutan  bagi  desa  Bababahan  adanya  pembangunan  Bank  Sampah  dapat  sebagai  solusi  dalam  permasalahan  pengolahan lingkungan